当前位置: 网站首页 >> 早期教育 >> 正文

早期教育(含学前教育方向)

发布者: [发表时间]:2018-05-17 [来源]: [浏览次数]:

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,热爱幼儿教育事业,具有高度的爱心、责任心,掌握系统婴幼儿教育理论,具备婴幼儿教育技能和一定的教研能力,面向幼儿园、早教机构、社区、家庭教育咨询机构等相关领域从事教育教学、保育护理、家庭教育指导等工作的高素质专科层次应用型人才。

核心课程

学前儿童卫生与保育、学前教育学、学前儿童发展心理学、婴幼儿保健与护理、早期教育环境创设、婴幼儿教育活动设计与指导、婴幼儿家庭教育与指导、婴幼儿发展与评价。

专业特色

毕业生可以胜任幼儿园教师工作,可通过国家考试获得幼儿园教师资格证、婴育师、早教指导师证书。本专业为教育类专业,毕业生可参加在编幼儿园教师招聘。

就业方向

各地幼儿园、亲子园、早教中心等教学岗位,也可在妇幼保健院早期教育中心、社区早期教育指导站、家庭教育咨询机构、教玩具研发销售等机构从事教育、培训评价、早教机构管理等工作。

学生到有幼儿园实训

学生演出