社会福利事业管理(康复治疗方向)

发布者: [发表时间]:2018-09-03 [来源]: [浏览次数]:

培养目标

本专业培养拥护党的路线方针政策,德、智、体、美全面发展,熟悉本专业医学基础知识,掌握传统康复和现代康复理论与技术,具有较强的现代社区康复、护理、保健技术运用能力,能在各级社区康复机构、福利机构、残联、家政等社会团体从事社区康复保健与康复机构管理的技术技能人才。

核心课程

中医基础理论、基础解剖、中国传统康复技术、康复评定技术、小儿推拿技术、运动疗法技术、作业疗法与言语疗法、营养学基础、中医养生、功能解剖与手法治疗、康复心理技术、简易急救技术、康复工程与辅助器具、社会工作。

专业特色

学生在校期间可考取中医康复理疗师、健康管理师、社会工作师等职业资格证,满足学生既能到各级康复保健机构就业,又能自主创业的需要。

就业方向

面向社会福利机构、社区康复中心、中医养生保健机构、养老机构、健康管理公司等涉及康复治疗、中医养生保健、健康管理、康复护理等技术服务和管理的各级各类机构。

学生实训