当前位置: 网站首页 >> 音乐表演 >> 正文

音乐表演

发布者: [发表时间]:2018-05-17 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:

本专业培养拥护党的路线方针政策,德、智、体、美全面发展,熟悉音乐表演专业的基础理论知识和岗位知识,掌握音乐表演专业基本技能,具有良好的职业道德、职业素养和创业精神,能从事专业文艺团体、艺术培训机构等相关部门、演出机构表演、教学及研究等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

基础乐理、视唱练耳、声乐、钢琴、舞蹈、中国音乐史、西方音乐史、实用和声、军乐队训练。

专业特色:

我院音乐表演专业,主要培养临沂及周边地区中小学、幼儿园、早教中心、艺术培训机构的音乐教师、企事业单位音乐管理人员、艺术团体演员等人才。采用理实一体化教学,开设课程全面,以核心课程为主,开设与就业岗位相对应的选修课程,注重培养学生的实践操作能力,注重培养学生吃苦耐劳精神。

就业方向:

在文化教育相关单位从事学前教育、小学教育、艺术专业表演、艺术专业培训、群众艺术组织与辅导等岗位工作。

(1)社会艺术团体、艺术培训机构、电视台、传媒公司、琴行、电视台、企事业宣传部门等单位从事音乐表演、教学、管理、公共礼仪等工作。

(2)中小学、幼儿园、早教机构音乐教师及管理人员。

(3)音乐产品营销、乐器顾问与销售、音乐音响图文编辑等。

军乐队在学院元旦晚会上演出

学生在演出

学生在演出

音乐表演专业学生在给儿童上钢琴课

音乐表演专业学生在给儿童上舞蹈课

音乐表演专业学生在给儿童上舞蹈课