当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

安全第一、预防为主

发布者:左登登 [发表时间]:2018-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月30日下午,现代服务学院在二楼合堂教室召开安全工作会议,总支成员、科室负责人、全体辅导员和各班级安全员参加会议。会议由党总支书记刘明远主持。

会上学习了《现代服务学院安全消防管理制度》,成立了教师安全消防管理小组和学生安全消防联络员两支队伍,明确了责任,落实了要求。公寓、教室、实训室的安全工作是学生安全工作的重点防护区,针对学生安全工作,本制度专门提出“六个严禁、四个务必”的安全工作纪律要求。

刘明远在会上指出,安全工作一直以来都是我们学校工作的重点,“安全工作重于泰山”,要坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实抓好安全教育。要上好“安全教育”课,树立安全意识、增强安全防范能力,维护他人和学校安全,构建和谐校园;强调安全工作是一项系统工程,安全这根弦要时时紧、处处紧,做到居安思危、警钟长鸣。

刘玉刚对学生会安全部和各班级安全小组提出具体工作要求,强调辅导员是班级安全的第一责任人,要本着“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,认真贯彻执行学院安全管理规定,切实落实好安全工作,各项职责任务。

会后,各科室、各班级积极开展了安全工作自查,确保安全管理工作无盲区、无死角,防患于未然,同时开展主题安全教育活动,加大安全教育宣传力度,提高安全意识,形成良好的育人环境。