当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院入学教育系列报道​(三)

发布者: [发表时间]:2018-09-19 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月18日晚上7:30,由现代服务学院主办的新老生学习工作交流会在行政楼的二楼西合堂隆重举行。我系的学生会代表:16级现代服务学院学生会主席刘晓峰、16级现代服务学院学生会副主席兼主席团主要成员高朕、16级临沂职业学院学生会副主席兼主席团主要成员金威丽、17级女生部负责人孙宣参加了这次活动。

本次交流会受到大一新生以及各系部的热情关注,会场座无虚席。首先,由17级女生负责人孙宣讲话,对大一新生的学习和生活做出指导,让18级的同学明确了自己的学习与生活目标。接下来,金威丽讲述了自己的学习方法以及生活态度,鼓励同学们在大学的生活中要以学习为主努力学习,并明确了作为一个学生干部的职责。高朕以自身工作为事例,告诉新生同学如何在做好一个学生的前提下去做一个优秀的学生干部以及学生会成员,踏实、认真、以最高的效率去做好每一件事。最后,16级现代服务学生会主席刘晓峰的学长讲述了自己的学习、工作以及创业之旅,如何在实践中不断地学习,不断地成长,并鼓励学弟学妹们认真做踏实做用心做。

接下来是提问环节,各位学长学姐帮助新生们解决了学习和生活上的困惑,并帮助他们找到了学习的目标,工作的激情,本次交流会圆满结束。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置,相信他们一定会给现代服务学院一个更美好的明天。