当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

2018级新生入学教育系列报道(一)

发布者: [发表时间]:2018-09-10 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月9日,秋高气爽,现代服务学院为迎接来自五湖四海的新生,学院党总支成员、全体辅导员、2018级新生齐聚美术馆,党支部书记、院长刘明远为2018级全体新生上了开学第一堂课。

刘明远首先欢迎并祝贺2018级新生,迈入高等教育阶段深造学习。通过视频短片的形式,他从“走进临职”“学在临职”“乐在临职、做在临职”四个方面向同学们介绍了学校沿革、专业及课程、技能培养、升本途径、社团活动等内容。最后,刘书记给2018级新生提出五个“我要做到”的希望:要自信阳光、要吃苦耐劳、要勤奋学习、要遵守纪律、要团结互助,珍惜大学的学习机会,把自己塑造成对社会有用的人才。

新生的到来为现代服务学院注入“新的血液”,让学院更加活力四射。第一堂课使新生们对学校和学院有了更全面的认识,对各专业要求和发展方向有了进一步了解。不久,现代服务学院将分专业举办专业认知宣讲会,向新生们更加详细解答专业方面的疑惑,帮助新生提前做好职业规划,成长成才,充实圆满的度过大学生活。