当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院开展“浓情迎端午,传递敬老情”活动

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

浓情端午粽飘香,尊老敬老是中华民族的传统美德。为了让老人们度过一个温暖、欢乐的端午节,2018年6月18日,现代服务学院组织学生志愿者们为孤寡老人派送清香的粽子,给他们带来节日的关怀和温暖。

“老吾老以及人之老”,在欢度佳节的同时,奉献爱心、关爱老年人,共建文明和谐的美好家园是现代服务学院学子们的共同心声。志愿者们对孤寡老人进行了慰问,为他们送去香甜的粽子和红枣汤等端午美食,把节日的温暖和爱心送到了年迈的老人身边,和老人们共享佳节,为这个节日增添了新的内涵。

本次端午送温情活动的开展,是现代服务学院充分利用传统节日对学生进行传统文化教育的体现,培养了学生的尊老敬老意识。今后,我院会一如既往的从传统节庆日教育做起,使我国的传统文化发扬光大。