当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院举行“古风·茶韵”茶艺表演大赛

发布者: [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月29日下午,“古风·茶韵”中华传统茶艺表演大赛在数学广场隆重举行,共有来自现代服务学院、商贸物流学院和建筑工程学院的5组选手展开角逐。现代服务学院党委书记刘明远出席大赛并讲话,学生科科长刘玉刚,旅游管理专业负责人石真,学生科杨德山、赵静、刘楠楠老师担当评委。

竞赛环节异彩纷呈,选手不仅通过科学的品茶方法,充分展示茶的色、香、味、形等性状,展示自己的茶艺技术;还结合服装美、茶具美、形态美,在表演中加入如古筝乐曲、民族风情等多种才艺元素,在规定场合中组合、布置,形成独立的茶艺演示空间,为评委和观众呈现一场又一场视觉、听觉、味觉多维立体美的艺术表演盛宴。

经过专业评委的打分,现代服务学院王曼、徐田田的绿茶茶艺展示获得一等奖,现代服务学院白珂、丛桂圆的金骏眉茶艺展示以及管萌、周冠晴的铁观音茶艺展示获得二等奖,商贸物流学院的茶韵队和建筑工程学院的建筑小分队获得三等奖。

此次茶艺表演大赛,融入了中国传统文化优秀的思想精髓和道德情怀,展现了仪态、礼仪美感,是课堂教学内容与学生课余生活情趣的完美结合,成果的展示获得了师生们的一致好评。本次茶艺大赛的成功举办,激发了学生对茶艺的兴趣,对引导学生传承中国茶文化,在全校范围内营造弘扬中国优秀传统茶文化的良好氛围起到了推动作用。