当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院开展教师企业挂职锻炼汇报会

发布者: [发表时间]:2018-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为不断满足新时期社会人才需求,提升专业教师专业实践能力,提高学校人才培养质量,现代服务学院高度重视专业教师赴企业挂职锻炼专项工作。2017-2018学年第二学期,按照学校有关通知要求和精神,选派旅游管理、音乐表演等专业共11名专业教师到企业进行挂职锻炼,全面提高自身专业素养。

10月15日至23日,为了考核教师企业锻炼情况,分享锻炼成果,现代服务学院开展教师赴企业挂职锻炼汇报交流会。党总支书记、院长刘明远,教务处王景凤老师及教务科、实训科、教研室全体教师参加,会议由副院长刘玮主持。

挂职锻炼的老师分别汇报到企业挂职情况,包括企业概况,挂职岗位职责与工作内容,实践任务完成情况,并重点分享挂职期间工作上的收获与心得。汇报教师纷纷表示,通过企业实践锻炼了解了目前行业、企业对专业人才的需求、就业状况。通过企业锻炼掌握了企业对本专业人才知识结构、职业能力、职业素养的要求,从而有针对性的进行课堂教学,培养出更符合企业需求的应用性人才。同时根据岗位需求与典型工作任务,修订专业人才培养方案,构建课程体系,整合教学内容,按知识结构分模块、按能力结构分项目、按认知规律分任务,采用教学一体化模式进行教学,努力提高学生适应岗位需求所具备的能力,全面提升学生的社会竞争力,为进一步做好专业课程建设与改革打下坚实基础。