当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

淮海健康养老职教集团领导莅临我校共商专业建设

发布者: [发表时间]:2018-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月11日至12日,徐州开放大学副校长、淮海健康养老职教集团秘书长魏红光,健康与养老教育学院书记胡钊涵、院长王晓斐、副院长石映红一行四人来我校洽谈淮海健康养老职教集团建设等问题。学院党委副书记、副院长乔元信,党委委员、教务处处长邹庆法接待考察组一行。

座谈会上,乔元信同志介绍了我校办学的基本情况,学校紧紧围绕“产教融合、校企合作”进行教学改革;突出办学特色,争创优质学校,提升社会服务能力,提高办学水平。现代服务学院党总支书记、院长刘明远对专业建设进行介绍,重点介绍养老养生专业群建设情况。徐州开放大学魏红光副院长介绍了淮海健康养老职教集团的工作进展情况。淮海健康养老职教集团“健康养老校本教材研究中心”在我校挂牌成立。随后考察组一行参观了我校的创新创业学院及养老养生实训中心,进一步了解我校的办学及专业建设情况。最后,围绕健康养老的专业群建设、课程开发及校本教材的撰写、淮海健康养老职教集团年会事宜展开讨论。

通过这次交流与讨论,对养老养生专业群的建设目标有了更加清晰的认识,理清了校本教材专业建设的思路,更加明确了老年服务与管理专业的人才培养规格,为促进健康养老服务业的发展做出贡献。校企合作办公室主任朱海涛以及现代服务学院领导、专业教师参与此次商讨会。