当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院入学教育系列报道(二)

发布者: [发表时间]:2018-09-14 [来源]: [浏览次数]:

喜迎新生,乐展技能,师生同台,共筑梦想。2018年9月13日晚,现代服务学院迎新生专业技能展演活动在学院餐厅二楼成功举办。学院院长助理颜士华、学生处副处长王君波、体育部主任李涛、现代服务学院总支书记刘明远及总支成员、校企合作负责人、专业负责人、全体辅导员和我院一千余名在校学生参加。

我院501摇滚乐队的一曲《蓝莲花》拉开展演的序幕。强劲的鼓声,伴着吉他,沁心入耳。

体育舞蹈专业的拉丁舞恰恰《舞动青春》、民族舞《茉莉花》、《彩云之南》,既展示出了飞扬的青春和年轻的节拍,又用柔美的舞姿展示出了扎实的基本功,给我们带来了舞动的盛宴。

音乐表演、学前教育专业学生小合唱《共和国之恋》、二重唱《祖国,慈祥的母亲》、四重唱《清晨我们踏上小道》、舞蹈《九儿,月之花语》将日常训练的基本功自然演绎出,赢得台下阵阵掌声,极具特色的中阮、竹笛、笙等民乐演奏让我们眼前一亮,学生各拥特技,用中国传统乐器诠释着音乐的魅力。

歌声缭绕,曼妙舞姿,乐曲声落,清雅茶韵。旅游管理专业学生的《茶香琴韵》表演瞬间将我们带入了茶文化,优雅而道,净化心灵。空中乘务专业学生用客舱礼仪演绎《every body》,清新亮丽,用专业技能诠释行业标准。

校企合作专业教师《健美表演》、双人舞《秀》及我院师生参加省赛节目拉丁舞《别》、男声独唱《小夜曲》、外聘教师崔世广唢呐独奏《打枣》将展演推向高潮。

最后,全体演员合唱《共筑中国梦》生动地诠释了“今天的我们共同创造明天的辉煌”,展演在歌声中完美帷幕。

本次展演活动是2018级新生入学教育系列活动之一,展示了我院各专业的特色,加深了学生对专业的认知,增强了学生学习专业的兴趣。