当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院2016级学生跟岗实习动员大会

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步完善我系2016级各专业跟岗实习工作,引导学生做好跟岗实习的心理准备,2018年7月4日下午,现代服务学院在教学楼东合堂教室举行2016级(旅游管理、学前教育、社会福利事业管理、音乐表演)四个专业学生跟岗实习动员大会。大会由现代服务学院刘玮主任主持,现代服务学院党总支书记刘明远、学生科长刘玉刚、实训科长代林杰以及2016级各班班主任、实训科人员、实习指导老师和相关专业全体同学参加了会议。

会上,刘主任和代科长从政策和实践层面说明跟岗实习的重要性,给同学们介绍了跟岗实习的政策依据、现实意义,讲解了跟岗实习和实习手册填写要求,鼓励同学们在实习期间要好好表现,加强实践锻炼能力,通过此次跟岗实习能够了解熟悉社会,并完成好实习报告。刘明远书记还对学生提出了几点要求:正确认识当前实习形势,端正实习态度、转变观念,严格遵守实习单位和学院纪律,时刻注意安全,按时按质按量完成实习报告等。

跟岗实习是顶岗实习和就业的前奏,跟岗实习也是为了学生更好地顶岗和就业。会上,刘书记深刻细致的分析当前就业形势,希望同学们根据自己的专业理性选择跟岗实习单位,也要求同学们在跟岗实习中努力提高自己,为以后的顶岗和就业做好全面准备。

通过这次动员大会,使2016级学生心中更加明确了跟岗实习的安排、要求和方向,也为我系2019届毕业生的顶岗实习工作拉开了序幕。会议结束后,各专业负责人与本专业学生分别进行了面谈,就跟岗实习的相关事宜进行单独指导。