当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院专业调研研讨会

发布者: [发表时间]:2018-05-18 [来源]: [浏览次数]:

据学院全面开展专业建设调研工作的部署,各专业制定了详细、可行的专业调研计划,进行了为期1个多月的专业调研工作,全体教师按照计划安排,分赴企业、同类院校、行业协会、行业专家、毕业生和在校生开展了专业调研工作,并对调研数据进行整理分析。

5月17日上午9点,在老办公楼302会议室召开了音乐表演、早期教育、体育舞蹈和旅游管理专业调研研讨会,研讨会由教学主任刘玮主持,学院党委副书记、副院长乔元信、现代服务学院刘明远书记和各专业教师参加了会议。

会上,刘明远书记首先阐述了举行此次研讨会的目的是进一步促进学院专业建设工作,要求专业负责人对专业建设方向、人才培养规格的变化和专业如何助力新旧动能转换等方面进行研讨。 乔元信院长根据“大学习、大调研 、大改进 ”活动通知和省、市实施新旧动能转换重大工程的有关精神,各专业如何落实学校开展适应新旧动能转换发展需要,提升服务地方社会经济建设能力的部署。接下来,学院四个专业的负责人分别根据调研数据从人才需求、专业发展现状、特色和优势、下一步建设方向等进行了汇报,各位专业教师参与了研讨。

各位领导认真听取了汇报,充分肯定了举行此次研讨会的重要性,并对各专业的发展提出了进一步改进的建议。同时乔院长对本次调研给予了充分肯定,希望通过本次调研为2018版人培方案的修订及接下来的学分制改革提供了有力保障,同时认为学院近几年各方面都取得了很大进步,师生积极向上,充满朝气与活力。