当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院开展社会调研

发布者: [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:

按照学院“大学习、大调研、大改革”实施方案安排,近日,学院党委委员、教务处处长邹庆法带领现代服务学院党总支书记刘明远和养老服务与管理专业相关老师,深入同等院校及相关企业开展调研活动。

在徐州开放大学,邹庆法一行在副校长魏红光、健康与养老教育学院院长王晓斐、书记胡釗涵的陪同下,参观了学校老年服务与管理专业实训室,并进行了座谈交流。

座谈会上,魏红光向来访的客人表示热烈的欢迎,介绍了徐州开放大学的概况和健康与养老教育学院整体办学情况。邹庆法介绍了临沂职业学院的整体情况和老年服务与管理专业设置、师资队伍与学生工作等方面的信息。随后健康与养老教育学院院长王晓斐从老年服务与管理专业设置、人才培养方案、培养规格等方面进行了详细介绍。在人才培养方面,王晓斐介绍了新修订的人才培养方案,以能力培养为中心,深化政、行、企、社、校合作为主线,突出老年服务与管理专业学生发展潜力和综合技能的培养。

最后,双方就职教产业联盟、专业设置、课程规划、就业等方面进行了深入探讨,为双方进一步的合作交流奠定了基础。

在徐州九如城康养院,邹庆法一行与企业经理戴爱文就养老行业发展趋势、人才需求与培养等问题进行了深入的交流。

邹庆法指出,这次调研是学院贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实国务院七部委关于“产教融合,校企合作”职业教育发展战略的重要举措,通过调研,进一步优化专业结构,调整专业设置,深化教育改革,切实提高人才培养质量。