当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院开展旅游管理专业学生校外实训

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]: [浏览次数]:

根据专业教学计划,现代服务学院16级旅游管理一班的24名同学于5月9日走出校门,走向社会,在实训科王兴凤老师带领下到水边咖啡馆进行校外实训。

学生在水边咖啡馆人事部高潇潇的带领下, 参观了水边咖啡馆的布置以及经营特色、服务项目等基本状况,了解了咖啡馆的内部经营项目以及经营特点,主要有咖啡馆、烘焙室、日本料理的居酒屋、花艺室、老瓦书店等设施设备。

参观后,学生们进行了专业技能的学习。咖啡师王倩演示了单品咖啡和花式咖啡的制作过程并让学生们品尝;调酒师演示了得其利和玛格丽特的调制过程。演示过后,他们积极地鼓励学生们进行实践操作。学生们经过尝试,把握了调制的关键环节,很有成就感。人事经理和运营总监表示,非常欢迎同学们到水边咖啡馆进行实习和工作。

对于本次校外实训, 学生们纷纷表示受益匪浅,他们了解了企业经营状况、薪资待遇,掌握了服务的基本程序和操作技能,增强了综合素质,为后续的跟岗实习和顶岗实习打下了坚实的基础。