当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

现代服务学院入学教育系列报道(四)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生的思想意识,增加对心理知识的了解,提高心理素质,为学生提供一种发现、思考及解决自身问题的思维方式,使广大学生树立正确择业观、价值观、人生观。9月23日,我院在美术馆报告厅举办2018级新生心理健康教育讲座。学生科长刘玉刚主持本次讲座,思政部巩文霞老师担任主讲,18级各班辅导员及部分新生参加本次讲座,聆听巩老师的报告。

讲座结合实际案例,从“环境适应问题”、“目标选择问题”、“人际关系应对问题”、“情绪调控的问题”、“大学的经历与建议”等方面,与广大新生交流了大学生活中遇到的一些问题、困惑。通过讲座,希望学生树立科学的人生观、形成正确的自我观念、有效控制情绪并保持良好心境、改变人际交往理念、培养良好的生活习惯和业余爱好、进行合理的心理调适以及求助心理咨询机构的帮助等就成为解决心理问题的方法。

此次讲座使同学们对大学生心理健康有一个更加深入的了解,对于大学生的健康成长具有极大的指引作用,为同学们在今后的生活中提出警示,有利于帮助同学们更好地度过大学生活。